대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
참여/신청
다양한 프로그램을 소개시켜드립니다.
제보 및 요청

관리자님!

강민정 1 655

안녕하세요! 항상 수고가 많으십니다!

살짝 바뀌었으면 좋겠다는 점이 있어 건의드립니다.

기사를 올리고 나서 댓글이나 추천이 달리는데 일일이 내 기사에 들어가서 보지 않는 이상은 피드백을 확인할 수가 없어 너무 불편하네요 ㅠㅠ 마이페이지나 알림 기능이 생긴다면 더 활발하게 소통이 가능하고 피드백도 받을 수 있지 않을까 싶네요!

그리고 저는 애플을 사용하고 있는데 앱스토어에서 어플이 깔리지가 않아요 ㅠㅠ 그래서 어플을 사용하고 싶어도 사용하지 못 하고 있습니당@@ㅠㅠ(저만 설치가 안되는 걸까용?ㅜㅜ)

그리고 기자단들 끼리 소통이 좀 활발 했으면 좋겠어요@@

취재, 정보 등의 공유를 활발히 할 수 있는 방안이 마련 되었으면 합니다.  현재 참가자친목도모라는 카테고리가 있지만 홈피내에서 글을 쓰도록 되어 있는 형태라서 많이 이용하지 않는 것 같아요!@

그래서 단톡방 또는 페이스북 그룹을 만들면 좋을 것 같네요!!

1 Comments
의회관리자 2022.11.01 16:58  
안녕하세요~ 좋은 의견 감사드립니다!
본인이 작성하신 글을 한번에 확인하시는 방법은 현재 있는 me 기능을 이용해주시면 됩니다. 그럼 본인글에 달린 댓글을 조금 더 쉽게 확인하실 수 있으실 것 같습니다~ 사실 안드로이드 어플을 설치하셔서 로그인 해놓으시면, 본인 글에 댓글이 달리면 알람 push 가 전송되고 있습니다.

그런데 아이폰이셔서 어플을 이용하지 못하고 계신것 같습니다.ㅠㅠ 저희 어플이 안드로이드용 어플이라 그렇습니다. 아이폰용으로도 개발하려고 해보았지만 예상을 한참 벗어나는 제작 비용과 안드로이드와 달리 애플 앱스트어에는 등록 비용도 굉장하더라구요~ㅠㅠ 그래서 2016년에는 개발하지 못했는데요~ 저희 사무국이 좀더 분발하여 빠른 시일 내에 개발할 수 있도록 노력하겠습니다.

기자단끼리의 소통 활성화를 위해서 4월 경 지역별 편집장(에디터)를 선발하여 지역별 소통창구(카톡 혹은 sns)를 만들 계획에 있습니다. 조금만 기다려주세요~ 지역별로 함께 취재나 멘토 만남을 추진할 계획이니 그때 민정님께서 적극 참여하고 주도해주셨으면 좋겠습니다. ^^ 소중한 첫 의견 감사드립니다! 행복한 주말되세요~