대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
청소년 의원
청소년 의원에 대해 알아보세요.

청소년권익위원회 | 모바일 학생증을 만들어주세요!

전지영 0 2759

현재 저희는 청소년이기 때문에 학생증을 제시하면 영화 등 문화생활 여러면에서 혜택을 받고 있습니다. 이러한 학생증은 청소년들에게 문화생활에서 받는 혜택뿐만 아니라 아직 신분증이 없는 청소년들에게 헌혈이나 은행등 다양한면에서 신분증으로도 쓰이고 있습니다. 하지만 학생증이 필요한 경우에 학생증을 소지하고 있지 않을 경우에는 학생(청소년)임에도 불구하고 불이익을 얻는 경우가 많습니다. 이러한 문제를 겪는 청소년들이 많이 존재하지만 그렇다고해서 학생증을 없애는것은 불가능하다고 생각합니다. 그래서 저희는 모바일로도 학생증을 만들어주셨으면 좋겠다고 생각합니다. 물론 휴대폰을 소지 하지 않은 청소년들이 있을수도 있으므로 기존의 학생증을 없애는 것이 아닌 추가로 모바일 학생증을 만들어 주세요. 그렇게 된다면 대부분의 청소년들이 스마트폰을 가지고 다니는 요즘 학생증을 소지하고 있지 않아서 혜택을 받지 못하는 불편한점이 감소할 것 같아요. 모바일로 학생증을 만들어 주셔서 청소년들이 기존보다 더욱 청소년으로서의 혜택을 받기 쉽도록 해주세요.!!!

0 Comments