대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
청소년 의원
청소년 의원에 대해 알아보세요.

제 1대 대한민국청소년의회 동아리 발대식

의회관리자 0 1130

안녕하세요, 부의장 황소민입니다.

의장단 공약 이행을 위해 대한민국청소년의회 동아리 조직사업을 진행하였습니다. 지난 7월 20일, 동아리 활동 회원 대상 발대식을 열었어요. 서울에서 부산까지 전국의 학교에서 모인 동아리의 회원분들이 모여 함께 이야기를 나누는 시간을 가졌습니다.

의장의 개회사와 임명장 전달부터, 동아리 규칙 소개와 입법청원안 작성교육 등을 진행할 때 집중하여 들으시는 회원님들의 모습을 보며 엄청난 열기를 느꼈어요. 동아리 별로 하고 싶은 캠페인과 입법청원안을 담은 팀별 발표에서는 전국 청소년들의 희망찬 이야기를 들을 수 있었습니다.

발표와 교육이 끝난 후에는 인적 네트워크 형성 시간을 가졌는데요. 질문으로 하는 빙고 게임을 하면서 조금이나마 더 편안한 분위기를 만들었습니다. 출석체크 할 때보다 더 웃는 얼굴로 헤어져서 좋았어요. 모두들 더 밝은 모습으로 12월에 있는 성과 발표회에 만나요!

0 Comments