대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
공지/소식
대한민국청소년의회의 다양한 소식을 확인하세요.

제 3기 청소년 비평단 정규모집 (~1/4)

제 3기 청소년 비평단 정규모집 (~1/4)

12월 1일 부터 1월 4일 까지 모집합니다.

신청서 양식은 위의 첨부파일을 다운받아 주세요 ↑↑

20131203110119.3940.4.0

things_13.gif?v=2 청소년 비평단

20131203113833.4380.1.0

20131203113833.5780.0.1

20131203113833.6720.3.2

20131203113833.7810.1.3

20131203113833.8750.6.4

19 Comments
이수진 2013.12.10 22:12  
기존위원도 다시 신청해야하나요?
사무국 2013.12.14 23:12  
이수진님, 안녕하세요. 기존 비평단분들은 다시 신청하실 필요 없으십니다. 기존 활동대로 해주시면 됩니다. 감사합니다. ^^
김민영 2013.12.15 20:12  
기자단도 신청할 수 있나요?
이재광 2013.12.23 21:12  
비평단 임기가 1년지나며 활동이 종료되나요?
사무국 2013.12.25 15:12  
김민영님, 기자단과 비평단 동시 활동은 불가능하십니다. 하나의 활동을 6개월 이상 하신 분들만 예외적으로 연락주시면 허용하고 있습니다. 감사합니다. ^^
사무국 2013.12.25 15:12  
안녕하세요, 이재광님. 비평단 임기는 신청서 양식 맨 위에 기재되어 있듯이 수습기간이 2월 말까지며, 그로부터 1년이십니다. 그동안 활동 중에 문제 없으시면 임기는 자동 연장되기때문에 의무 활동 기간인 수습기간과 1년 활동기간이 끝난 후에는, 중단 요청해주시면 됩니다. 감사합니다. ^^
유영경 2013.12.30 17:12  
토욜날 접수했는데 전화는 언제까지오나요??
권태헌 2014.01.01 11:01  
오늘이 2014년1원1일인데 꼭 접수하고 싶습니다 가능한가요?
권태헌 2014.01.01 11:01  
오늘이 2014년1원1일인데 꼭 접수하고 싶습니다 가능한가요? 오늘 검색하다 기사를 보고 너무 하고싶은데 방법이 없나 해서 문의드립니다.
신세희 2014.01.01 21:01  
안녕하세요 전 학교에 붙여있는 청소년 비평단 모집 포스트를 보고 1월 4일에 접수 마감이라 해서 그 전까지 신청하면 되는 줄 알았는데 12월 30일까지인걸 오늘 알았네요ㅜㅜ 이 프로그램이 학교에 갇혀있는 저에게 있어 정말 뜻깊은 활동이 될 것이라 생각됩니다. 정말 하고 싶은 마음이 강한데 오늘 접수해도 가능하까요? 참고로 오늘은 1월 1일 입니다.
이유정 2014.01.02 13:01  
12월31일에 접수하였습니다....T.T
근데 아직 메일이 읽혀지지 않은것같아서요....
사정상 30일까지 접수를 하지못했습니다....T.T
사무국 2014.01.03 13:01  
안녕하세요, 신세희님. 1월 4일까지 접수해주시면 가능합니다.
이유정님은 정상 접수되셨습니다. 감사합니다. ^^
박종근 2014.01.04 22:01  
2013년 12월 29일날 비평단 신청서를 제출했는데 아직까지 연락이 없네요. 서류평가에서 탈락할 수도 있는 건가요. 막약 그럴 경우에 아무런 연락이 없는 건가요?
하수빈 2014.01.06 23:01  
12월 말에 서류평가 통과했다는 문자를 받았는데요
1/1이후 일주일이내로 연락주신다고 하셨는데..주말에 연락이 안와서요
제가 토요일 일요일에만 전화면접 가능하다고 적었는데
혹 토요일 일요일에는 면접을 진행하지 않으시나요? ㅠㅠ

아 그리고 전화면접 전에 문자로 미리 연락해주시는지 궁금합니다~
김민지 2014.01.25 21:01  
1월 초에 서류평가 통과하여 시간을 선택해달라는 문자가 와서 제가 선호하는 시간을 말씀드렸습니다. 그런데 지금까지도 전화가 오지 않고 있네요. 계속 이대로 기다리면 되나요?
정지수 2014.01.26 23:01  
전화면접 시간선택뒤 문자를 드렸지만 여태연락이없네요.
예정은 19일이었는데.... 그냥 기다리면 되는건가요?
이재완 2014.01.29 23:01  
저도 17일 면접 예정 문자 이후 연락이 안 됩니다.
유혜인 2014.02.06 21:02  
청소년 비평단도 추가모집이 있나요?
2014년 모집은 이번모집이 끝인가요?ㅠㅠ
유혜인 2014.02.06 21:02  
청소년 비평단도 추가모집이 있나요?
2014년 모집은 이번모집이 끝인가요?ㅠㅠ