대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
공지/소식
대한민국청소년의회의 다양한 소식을 확인하세요.

'대한민국청소년의회'와 함께 알아보는 '알고 사용하자. 외래어!'

의회관리자 0 656

안녕하세요! 대한민국청소년의회 대학생 서포터즈 <홍보팀>입니다. 

저희가 어제 '순 우리말'이라는 주제로 인사를 드렸는데요.

이번 주제는 바로바로!!! '외래어' 입니다!

평소 외래어인지, 순우리말인지 별 다른 생각을 하지 않은채 단어를 사용할텐데요. 그래서 이번에 저희 홍보팀이 학생들이 자주 사용할만한 외래어를 가져왔어요. 

우리 모두 외래어, 알고 사용합시다!

대청의와 함께 알아보는 외래어, 지금 시작합니다!

여러분 혹시 외래어의 정확한 개념, 알고 계시나요?

외래어는 외국에서 들어와 한국어처럼 사용되는 단어를 뜻해요.

아마 현재 우리 삶 속에 너무 자연스럽게 녹아있어, 외래어인지 구별 못하는 단어도 꽤 있을 거라 생각되는데요!

그렇다면 외래어엔 무엇이 있는지 알아봅시다!

1. 가방 

우리가 등교할 때 매일 함께하는 가방, 외래어라는 사실 알고 계셨나요?

2. 볼펜 

수업 시간에 빼놓을 수 없는 물건이죠! 볼펜 역시 외래어랍니다:)

3. 컴퓨터 

컴퓨터 역시 학교에서 빼놓을 수 없는 물건인데요. 컴퓨터라는 용어도 외래어였어요!

4. 빵 

우리가 배고플 때 매점에 내려가 하나씩 사 먹는 빵, 빵이라는 단어도 외래어라는 사실 알고 계셨나요?

지금까지 외래어에 대해 알아봤는데요? 위 용어들이 외래어라는 사실, 알고 계셨나요?

그렇다면 저희의 다음 주제도 기대해 주세요!

0 Comments