대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
공지/소식
대한민국청소년의회의 다양한 소식을 확인하세요.

'대한민국청소년의회'가 소개하는 대학교 학과 소개 '미술학과'

의회관리자 0 789

안녕하세요 대학생 서포터즈 홍보팀 입니다!

이번 학과 소개는 “미술학과” 입니다!

미술을 배우는 학생들은 다 알겠지만 야작의 뜻은

야간작업 줄임말 입니다! 1학년의 저는... 발등에 불떨어져야 밤을 새면서 작업했답니다 ^ㅡㅠ

디자인 전공을 준비한다면 학과와 학부를 꼭꼭 구별해야해요

제가 그걸 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학부에 가야했는데 학과에 진학한 케이스입니다..

제가 있는 과는 미술학과 디자인전공입니다.

케이스 바이 케이스지만 저희학교는 미술학과인만큼 미술을 중심으로

1학년과정은 전공 상관 없이 공통으로 미술 중심 공통 강의를 듣게 됩니다!

제가 학교를 다니면서 가장 재미있어 했던 작업은 유화작업입니다!

기름유라는 한자를 사용한 유화는 물대신 기름으로 그림을 그리게 되는데요

기름을 사용해 물감이 마르는 시간이 굉장히 오리걸립니다. 하루에서 이틀 길게는 5일정도의 기간이 소요되요

그래서 과제 제출에 급해진 저는 막마지에는 한손에는 드라이기를 한손에는 붓을 들고 작업하기도 했답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​현재 저는 시험기간입니다! 기말고사 기간이지만 실기과목인 만큼

저는 요즘 작품을 만들고 있습니다!

작품을 제작하기 전 가장 중요한 과정은 아이디어 스케치 입니다!

제가 준비하고 있는 조형물은 크기가 큰 만큼 정확한 사이즈 측정과
화이어 직경 등 세세하게 체크해야할 부분이 많았답니다

저는 이런 작업물을 굉장히 좋아합니다.
정말 트렌디하지 않나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분... 디자인의 세계는 이렇게 복잡하답니다..

이상으로 미술학과 소개를 마칠게요! 

0 Comments