대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
공지/소식
대한민국청소년의회의 다양한 소식을 확인하세요.

'대한민국청소년의회'가 알려주는 고등학교와 대학교 공부의 차이점

의회관리자 0 678

안녕하세요!

대청의 학생 여러분들~

오늘 포스팅 할 주제는

고등학교와 대학교 공부의 차이점에 대한 내용이에요!

가장 큰 차이점은 타이트한 수업시간과

많은 과목 수라고 할 수 있겠네요!

저 같은 경우에는

그 날 배운 내용을 그 날 복습하기 위해서

스터디 플래너를 애용했어요.

플래너를 쓰던 습관은

제가 들인 가장 좋은 습관 중 하나인데요!

대학교에 온 이후로도 이렇게 플래너를 이용해

하루를 관리하고 있답니다.

참고로 제가 쓰는 플래너는

비온뒤라는 회사의 한달 플래너에요

매일 공부한 내용을 기록하며

토요일 하루 정도는 일주일 간 부족한 공부를 보충하는 시간을 가졌어요!!

대학교 공부는 많은 과목을 다루지는 않지만

한가지 주제에 대하여 심화된 내용을 다룬답니다!

​제가 다니고 있는 경제학과를 예로 들면

무역, 금융, 채권 등 한 가지 경제 주제에 대한 내용으로

한 학기 동안 수업이 진행된답니다

그래서 무엇보다도 선수과목에 대한 이해가 중요해요

1학년 2학년 3학년

경제학개론 미시경제학 국제무역론

노동경제학

1학년 때 배운 경제학개론을 바탕으로

2학년 때는 미시경제학을,

3학년 때는 1~2학년 내용을 바탕으로

조금 더 심화되고 세분화 된 국제무역론, 노동경제학 등의 과목을 배운답니다.

그래서 각 학기 마다 기본이 되는 주요과목들은 꼭!!

정리를 해 두어야 한답니다.

오늘은 대학교 공부와

고등학교 공부의 차이점과

소소한 팁들에 대하여 알아보았는데요!

​혹시 더 궁금한 내용이 있다면

댓글을 달아주세요!

언제든지 성심성의껏 답변해 드리도록 하겠습니다!!!

지금까지 대한민국청소년의회

대학생 서포터즈 홍보팀이었습니다! 

0 Comments