대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
공지/소식
대한민국청소년의회의 다양한 소식을 확인하세요.

'대한민국청소년의회'가 알려주는 자격증취득 팁팁팁!

의회관리자 0 649

여러분!

홍보팀장 이지유 입니다.

물어볼 게 있어요! 여러분은 어떤 자격증을 가지고 있나요?

학교 공부도 벅찬데 무슨 자격증이야... 하시는 분들도 있을 거예요

백번.. 이해합니다. 인정.

저는 이런저런 자격증을 취득했답니다.

제 전공.. 잘하는 거... 취향 정말 확실하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이 자격증 모두 고등학생 때 취득했어요.

대학생이 되면 아르바이트를 해야지! 하는 친구들이 있을거에요.

어떤 아르바이트를 하고싶으신가요? 식당 서빙 아르바이트? 편의점 아르바이트?

저의 경우는 고등학생 때 취득했던 자격증을 활용해 현재 집 근처 기업의 시각디자이너로 아르바이트를 하고 있습니다.

구체적인 저의 업무 내용은 현재 기업의 포트폴리오를 책으로 만들기 위해 편집디자인을 하고 있어요.

이렇게 제 전공과 관련된 아르바이트는 보다 빠른 진로 결정과 실무업무 경험에 톡톡한 도움이 되고 있어요!

대학 생활 의미 있는 아르바이트를 꼭꼭 해보셨으면 좋겠어요! (보다 높은 알바비도 보장합니다ㅎ)

아 나도 미리 자격증 따볼까! 하는 학생들에게 이 글이 도움이 될 거라 확신해요!

팁 하나. 필기시험은 문제은행! 이해하려고 하기보다는 문제의 키워드와 답을 외우세요.

예를 들어 15년도에 나왔던 문제가  19년도 시험문제로 그대로 나온다는 말입니다.

팁 둘. 실기시험의 과정은 중요하지 않아요. 결과가 중요합니다.
책마다 문제를 푸는 방법이 다를 수 있어요. 그중에서 잘못된 책은 없습니다. 쉽게 문제를 푸는 책을 구매하세요.
답만 중요하면 돼요! 물론 어느 정도의 과정은 중요하다는거 아시요~? 이건 저의 팁일 뿐이에요

0 Comments