대청의 총동문회
대청의 언론사
대청의 블로그
크레도 tv
법무법인 산지
대한민국청소년의회 소개
대한민국청소년의회를 소개합니다.
사무국원 소개
안녕하십니까, 저는 현재 한양대학교 정책학과에…
김영훈
사무국원

김영훈

• 직책 및 직위
    사무국원
  • 역할 및 기간
    사무국원 / 2023. 10. 19 ~
  • 소속 또는 거주지역
    한양대학교, 경기도 수원시
  • 연락처
    kim021717@hanynag.ac.kr
  • 인사말
    안녕하십니까, 저는 현재 한양대학교 정책학과에 재학중인 김영훈입니다.
    막연하게 법조인을 꿈꾸던 어린 시절부터, 꿈을 쫓아 한양대 정책학과에 진학한 지금까지도 제가 품고 있는
    목표는 같습니다. "법조인이 되어 누구나 법을 잘 알 수 있게 하고 싶다."

저는 그 과정의 첫 번째 도약이 다양한 경험을 하는 것이라고 생각했습니다.
    때문에 단순히 학부 수준에서 수업을 통해 취득하는 지식뿐만 아니라, 다양한 활동을 통해 여러 경험을 쌓으며
    법적 시선의 지평을, 뿐만 아니라 일반 사회적 지평도 넓혀야겠다고 다짐했습니다.

저는 대한민국 청소년 의회에서의 경험이 그 목표를 향한 귀중한 발자취가 되리라 믿습니다.