Home        의회매거진        문화

가장 많이 본 기사

여름철, 우리의 건강을 책임질 여름 슈우퍼 푸드!!

무더운 여름철, 우리의 건강을 책임질 여름 제철 음식들을 소개한다!

페이지 정보

By 문화부 이유정 기자 Posted18-06-01 00:22 View94회 Comments3건
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 클립보드 복사

본문



6월을 앞두며 본격적인 여름이 시작되고 있다.

여름은 덥고, 습한 계절인 만큼 체력적으로 지치기 쉽다.

이럴 때일 수록 더더욱 건강관리에 힘써야 하는데,

무더운 여름을 이겨내도록 도와 줄, 여름 제철 음식들을 소개한다.

 

 

여름 대표 과일 '참외'

 

노랑노랑 빛깔 고운 참외는 여름에 특히 더 달고, 영양분이 많이 들어있다고 한다. 참외는 수분이 많고, 칼륨이 풍부해 이뇨작용과 갈증 해소에 도움이 되고, 비타민 C가 많아 여름철 더위에 절어 지친 피부를 옥같이 만들어준다고 한다. ( 참외 먹고 매끈한 피부 만드시길. 속닥속닥 ) 참외를 고를 때는 꼭지가 시들지 않았는지, 참외줄이 선명한지, 빛깔이 예쁜지 꼼꼼히 따지도록 하자.


이뇨 작용? -소변이 잘 나오게 하는 효능임.


bc3ea5605d9178325cf47e0189e5a59e_1527778055_5783.jpg

 

 

 ​'복분자'​ 먹고 요강을 엎었다!
고운 붉은 빛을 띠고 있는 복분자는 기력 보강제 역을 톡톡히 한다. '복분자'라는 이름은 '요강을 엎었다'라는 뜻이다. 복분자를 먹고 나니 오줌줄기가 너무 세져 요강을 엎었다고 이러한 이름이 붙었다고 한다. 복분자가 얼마나 기력 보충에 좋은 음식인지 그 이름만으로도 가늠이 되는 것 같다. 복분자는 기력을 보충할 뿐만 아니라 훌륭한 피부미용제이기도 하다. 하루 복분자주 한잔이면 무더운 여름을 활기차게 보낼 수 있다고 한다.

복분자는 여러 음식으로 만들어 먹을 수 있다. 복분자주를 냉장고에 넣어두고 시원하게 하여 여름 내내 꺼내 먹는 방법을 가장 추천한다.

 

bc3ea5605d9178325cf47e0189e5a59e_1527776742_7489.jpg

 

힘이 불끈불끈 솟는 ​'장어'

 

이미 피로회복과 기력보충으로 널리 알려져있는 장어 역시 여름 제철의 해산물이다. 언제 먹어도 좋은 장어이다만, 제철 여름에 먹으면 맛도 두 배, 영양도 두 배이다. '죽기 전에 꼭 먹어야 할 재료' 1001개 중 하나로 꼽히기도 한 장어는 칼슘과 아르기닌이라는 영양소들이 많아 스테미나를 증진시켜준다고 한다. 운동선수들도 체력을 위해 많이 먹는 음식인 만큼, 장어는 무더운 여름에 우리를 불근 불끈 힘솟게 해 줄 보양식이 분명하다.


bc3ea5605d9178325cf47e0189e5a59e_1527777936_1667.png 


 

 


이 외에도 토마토, 복숭아, 갈치, 매실 등등 맛있고 건강한 제철 음식들이 많이 있다. 날씨가 점점 더워지고 있다. 찝찝한 여름철, 여름 제철음식으로  건강하고 기운차게 지내자. 또한 음식 부패가 심한 계절이므로, 꼼꼼히 가려 먹어 여름 내내를 식중독과 함께 하는 불상사를 면하도록 하자.

 

 


 

 


Copyright ⓒ 대한민국청소년의회(www.youthassembly.or.kr),무단전재 및 재배포 금지
[인용출처]
https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=tab_jum&query=%EC%97%AC%EB%A6%84+%EC%A0%9C%EC%B2%A0
[사진출처]
https://blog.naver.com/ycjung0512/221287577344
https://blog.naver.com/dalbong282/220132573630
http://sukzintro.com/221285175514
문화부 이유정 기자
E-mail : 3abbc3@naver.com
추천 0 반대 0

Comments '2'

사무국님의 댓글

사무국

<댓글 평가 결과>
① 분량 : 부적합(2600byte이상) ② 사진/이미지 및 본문 인용 : 적합(출처기재) ③ 내용 : 적합(재구성 및 본인견해)
* 만약 수정하신다면, 봉사 신청하실때 재평가를 요청해주셔야 합니다.

<주의사항>
"기자단 소통" 게시판에 업로드되는 빨간색 중요 공지사항들을 꼭 확인해주세요.
타인의 글을 인용하실때는 저작권법에 위배되지 않도록 주의해주세요. (10줄 이상 인용시 무통보 삭제)
몰아서 쓰시는 글들은 활동으로 인정되지 않습니다. 매달 꾸준히 작성해주세요.^^

추천 0 반대 0

박예은님의 댓글

박예은

안녕하세요. 대학생 멘토단 박예은입니다.

문화 분야의 기사라서 형식이 비교적 자유로운 것 같아요. 부담없이 읽을 수 있는 사진배치와 글이 매력적이었는데요^^.
아쉬웠던 점은 기사는 형식을 지키는 것이 가장 중요해요! 기사 마지막 문단에 토마토, 복숭아, 갈치, 매실 등등이라고 쓰셨는데 구체적으로 썼다면 분량도 지키고 독자들에게 다양한 정보를 가져다주지 않았을까 하는 아쉬움이 있네요 ㅠㅠ.
또한 기사 내에선 '일관성' 또한 중요한 요소인데요. 참외에만 '2.'라는 번호를 붙이고 나머지는 번호가 없는데 번호를 모두 붙여주든지, 모두 붙이지 않든지 선택하시는게 좋을 것 같아요 :-)
기사 쓰느라 고생하셨어요~

답글보기 (1)
추천 0 반대 0

이유정님의 댓글

이유정 댓글의 댓글

감사합니다!! 오타는 수정하였습니다:)

추천 0 반대 0
게시물 검색
문화 목록

설문조사

~

활동 지원 상담

1544-8438